srg76 (srg76) wrote,
srg76
srg76

Патриарх всея Руси как высшее должностоное лицо

Собсно, вот:

Неоднократно в СМИ и на интернет-сайтах, включая православные, встречались утверждения, что Федеральная служба охраны РФ предоставляет государственную охрану Патриарху Московскому Кириллу на основании некоего указа Президента России. Мы не верили, что имеет место столь явное нарушение Закона о гос.охране, т.к. привыкли, что наша власть старается работать аккуратно и не допускать письменных свидетельств незаконной деятельности. Кроме того, ни в одной из юридических баз и ни на одном правительственном или президентском сайте нет каких-либо ссылок на распоряжения о предоставлении такой охраны.



А вот ФСО раскололось:

Начальник управления правового обеспечения ФСО Евсенин честно и откровенно написал: «В соответствии со статьей 80 Конституции РФ Президентом РФ принято решение о предоставлении государственной охраны Патриарху Московскому и всея Руси».

Конституции!!! Той самой, где в ст. 14 говорится Россия - светское гос-во.


Насколько нам известно, этот секретный указ был подписан в начале 2000-ых Президентом Владимиром Путиным



Видимо, Путин очень сильно беспокоится о своей устроенности в загробной жизни. Собсно, его убеждения - его личное дело. Пусть жертвует на церковь, сколько угодно. Но почему охрану Патриарху РПЦ должны оплачивать все граждане России?














Необходимо внимание здравомыслящей публики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments